Hähnchenfleisch mit schwarzen Bohnen (vegan)

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Hähnchenfleisch mit schwarzen Bohnen (vegan)

Beitragvon koch » So 7. Apr 2024, 18:07

Hähnchenfleisch mit schwarzen Bohnen (vegan)

Menge: 4 Portionen

16 Esslöffel schwarze Bohnen
1 Esslöffel Bohnenkraut
16 Stück Tongu-Pilze
1,4 Kilogramm vegane like chicken Filet (zum Beispiel von Likemeat)
4 Teelöffel Stärke
8 Stück Gelbe Paprikaschoten
8 Stück rote Chilis
4 Teelöffel Ingwer, gehackt
4 Teelöffel Knoblauch, gehackt
4 Stück Schalotten, gehackt
8 Esslöffel Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
4 Teelöffel Sesamöl
4 Teelöffel Zucker
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
4 Esslöffel veganische Fischsauce (zum Beispiel von FischGut)
4 Teelöffel rote Currypaste
8 Esslöffel Sherry (wenn Kinder mitessen weg lassen)
Zitronensaft
Zitronenblätter

Außerdem:
2 Esslöffel Bratgewürz (von REWE)

Die Bohnen in 2 Esslöffel kochendem Wasser einweichen. Die Tongu-Pilze ebenfalls etwa eine halbe Stunde einweichen. Danach Stiele entfernen und die Pilze in Streifen schneiden.

Das vegane like chicken Filet in 1 Zentimeter große Stücke schneiden und mit Stärke bestäuben, umhüllen Sie es gut.

Paprika in kleine Würfel schneiden, die Chilis winzig klein würfeln.

Knoblauch, Ingwer und Schalotte in heißem Speiseöl anbraten. Das vegane Hühnerfleisch hinzufügen und rasch sehr kräftig anbraten, dabei unermüdlich rühren und wenden. Paprika und Chilis hinzufügen, mit Bratgewürz würzen, salzen, pfeffern und mit Zucker abschmecken.

Schwarze Bohnen samt Einweichwasser, die Pilze, veganische Fischsauce, Currypaste, und Bohnenkraut und Sherry (wenn verwendet) angiessen. Alles sehr gut mischen und aufkochen. Mit Zitronensaft abschmecken, mit millimeterfein geschnittenen Zitronenblatt bestreuen.

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